“学党史 践使命”全国优秀共产党员于海俊先进事迹报告会在呼和浩特举行

2021年05月25日17:49  来源:人民网-内蒙古频道
 

先进事迹报告会现场。人民网 李睿摄

人民网呼和浩特5月25日电(李睿)5月25日,由内蒙古自治区党史学习教育第三巡回指导组举办,内蒙古自治区机关事务管理局承办的全国优秀共产党员于海俊先进事迹报告会在呼和浩特举行。

会上,来自内蒙古森工集团的3位报告团成员,用质朴的语言,从不同侧面、不同角度,满怀深情地介绍了于海俊同志的先进事迹,将于海俊同志32年如一日,舍小家、顾大家,全身心投入林业事业,直至奋斗到生命最后一息的感人事迹呈现在观众面前,让现场观众多次动情流泪,深受思想教育和心灵洗礼。

于海俊同志生前系内蒙古大兴安岭根河林业局副局长,林业工程正高级工程师。2019年6月19日下午,根河林业局上央格气林场突然发现雷电火烟点,于海俊同志主动请缨带队上山扑救,战至夜晚火线合围后,在清查火场情况时,不幸被火烧站杆砸倒,光荣牺牲。

于海俊同志用生命诠释了共产党人的初心和使命,身后留下了一串新时代林区党员领导干部的光辉足迹。在党中央追授于海俊等同志“全国优秀共产党员”称号决定中评价到,于海俊同志是新时代林业战线职工的优秀代表,在他身上集中体现了大兴安岭林区近70年来党员群众敢于斗争、顽强拼搏、无私奉献的精神。他对党忠诚、信念坚定,为守护祖国北疆生态安全屏障,在大兴安岭林区默默坚守32年。他精通业务、勤勉务实,参与编制多项国家级林业行业标准,完成森林资源调查规划设计等项目100余项,创造性地提出“补植补造”概念及森林经营措施,推动构建“一体两翼”森林资源监管新格局,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩。他廉洁奉公、谦和质朴,深得干部职工信任和爱戴。

于海俊同志牺牲后,先后被追授为“全国优秀共产党员”“最美奋斗者”“全国林业系统先进工作者”“内蒙古自治区优秀共产党员”“北疆楷模”等荣誉称号。

在聆听报告团成员宣讲的同时,现场还播放了于海俊同志生前宝贵的图像资料,回放了于海俊同志忠诚履职、担当作为的一生,大家无不为之动容落泪。

与会党员表示,要深入结合正在开展的党史学习教育,大力弘扬于海俊对党忠诚、信念坚定的政治品格,恪尽职守、担当有为的精神风貌,甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界,忠厚朴实、克己奉公的高尚情操,坚决听党话、永远跟党走;要大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,汇聚起建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦的磅礴力量,以更加优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

自治区党史学习教育第三巡回指导组所指导的自治区党委政法委、教育厅、机关事务管理局、医疗保障局,自治区党史学习教育领导小组办公室、组织部、政府办公厅、国资委等单位相关负责人和党员干部近300余人聆听了报告会。

(责编:张雪冬、刘泽)