呼和浩特第四中学要在内蒙古和林格尔新区建分校啦

2020年12月27日09:23  来源:人民网-内蒙古频道
 

12月25日上午,呼和浩特第四中学分校建设签约仪式在内蒙古和林格尔新区举行。呼和浩特市委副书记、副市长、内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青,内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会副主任朱建国,呼和浩特市教育局、呼和浩特第四中学、恒大旅游集团内蒙古公司相关负责同志出席签约仪式。

此次签约落地的呼和浩特第四中学分校由恒大旅游集团出资建设,建成后无偿移交内蒙古和林格尔新区管委会运营管理,预计2023年6月份建成投用。校区占地面积123.12亩,总建筑面积约5.6万平方米,招生规模2880人。其中:小学开设24个班,每班45人,共招生1080人;初中开设36个班,每班50人,共招生1800人。校区的建设严格按照《内蒙古普通中小学建设标准(2019)》建设,并配备教学及教学辅助用房、生活服务用房以及满足招生规模使用的教学设施、设备。

呼和浩特市第四中学(原内蒙古电力中学)始建于1972年,2004年根据内蒙古电力(集团)公司与市政府签署的移交协议,归属呼市教育局直属管理,是一所九年一贯制义务教育两级示范学校。 学校内部管理规范科学,已形成较为完善的制度管理体系,现有教学班42个,学生2511人,多年来学校的“中考”成绩和重点高中升学率一直名列市区前列。

内蒙古和林格尔新区作为自治区经济转型发展的新引擎和改革开放的先行区,坚持高端产业立区,坚持产城融合发展,立足高端高新产业项目的集聚发展,加快公共服务设施和社会事业项目建设,着力引入优质教育资源落地发展,产业落地、创新创业、人才集聚的配套环境正在形成。呼和浩特第四中学分校是继内蒙古艺术学院新校区、内蒙古和林格尔新区枫叶双语学校和呼和浩特市剑桥中学后,第四所正式落户和林格尔新区的教育学府,也是和林格尔新区第一所九年一贯制公立学校。呼和浩特第四中学分校区的落户建设,不仅将填补和林格尔新区基础教育建设领域空缺、促进新区优质教育均衡发展、满足区域内人民群众对优质基础教育的需求,同时还将为和林格尔新区加速产城融合发展、加快人才引进和产业集聚、实现高质量发展提供有力的基础教育支撑。(王晓涵)

(责编:张雪冬、刘泽)