呼和浩特市开展元旦节前文化、文物、出版、广播电视、电影、旅游和体育市场大检查行动

2020年12月27日09:27  来源:人民网-内蒙古频道
 

为营造节日期间平安、和谐、健康的首府文化市场环境,呼和浩特市文化市场综合行政执法局开展元旦、春节期间文化市场专项整治行动,重点对全市文化经营场所规范经营和安全管理制度落实情况等方面进行了检查。本次检查行动贯穿年终岁尾,从2020年12月21日起截止2021年元旦假期。本次专项行动也是文化市场综合行政执法局综合执法改革后,文化市场综合行政执法机构整合文化、文物、出版、广播电视、电影、旅游和体育领域的行政执法职责,市四区文化市场执法人员、市旅游、体育、文物执法人员合并划转到市文化市场综合行政执法局后的第一次专项行动。

从12月24日起,市文化市场综合行政执法局所辖的市四区执法大队近130余名执法人员全部投入一线,开展夜查,尤其对节日期间娱乐场所营业高峰期作为检查重点、严防消防安全、人员踩踏事故、严查接纳未成年人,接纳顾客超过核定人数及超时营业等违规行为,对辖区内文化领域各行业守法经营、安全经营起到了指导、规范作用。

呼和浩特市文化市场综合行政执法局机动大队按照工作职责,对9个执法大队的执法情况进行督查,确保各大队按照职责严格执法、文明执法。5个农牧旗县文化市场执法大队依据各自职责,在各自管辖区域同步开展执法检查。(苏晓东) 

(责编:张雪冬、刘泽)