呼和浩特市城环环卫集团开展清雪除冰预演

2020年11月17日15:23  来源:人民网-内蒙古频道
 

为积极响应市委市政府走在前、做表率的指示精神,切实提高冬季除雪效率,最大限度降低冰雪天气对市民出行造成的影响,11月15日上午,呼和浩特市城环环卫集团组织开展清雪除冰预演活动。

本次演练以机械化作业车辆为主,按照“以雪为令 雪停即清”的工作原则,重点检验清雪机械的使用和配合,以及车辆性能的全面实战检查,充分发挥除雪保障的机械化作用,及时组织力量开展除雪工作,确保路面无积雪、无结冰、提高除雪保畅质量和速度。

演练针对小雪、中雪、大雪、暴雪四种雪情,出动了七个编组,45辆车。七个编组包括滑移、道路宝、三合一除雪车、雪滚除雪车、抛雪机、液体撒布机、装载机。整个演练过程分工明确、反应迅速、有条不紊。通过此次实战演练,提高了全体人员对除雪保畅重要性的认识,有效地增强了除雪应急意识,积累了除雪工作经验,锻炼了应急保障队伍,磨合了清雪除冰应急预案机制,检验了应对突发雪情的应急反应、快速处置和组织调度能力。切实保障重要路段的道路通行能力和应急处置水平,为市区道路冬季除雪保畅工作打下坚实基础。

(责编:刘泽、张雪冬)