发挥“双向发力”功能和“直通车”作用

全区政协系统反映社情民意信息工作会议召开

2020年10月29日09:13  来源:内蒙古日报
 

  10月28日,全区政协系统反映社情民意信息工作会议在呼和浩特召开。会议传达了全国政协办公厅反映社情民意信息工作座谈会精神,总结交流全区政协系统反映社情民意信息工作的创新经验做法,安排部署下一步工作。

  会议邀请自治区党委办公厅有关同志作了专题讲座。民盟内蒙古区委、包头市政协等9家信息报送单位的相关负责同志作了交流发言。会议通报表彰了近年来优秀社情民意信息及社情民意信息工作先进单位、先进个人。

  会议指出,反映社情民意信息工作是发挥人民政协专门协商机构作用的基础工程,是加强思想政治引领、广泛凝聚共识的重要方式,是推动新时代人民政协事业提质增效的重要抓手。全区政协系统要发挥各方优势,进一步形成反映社情民意信息的工作合力;要坚持问题导向,努力推动反映社情民意信息工作提质增效,多建务实之言,多献管用之策,为全区经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

  据悉,2018年以来,全区政协系统反映社情民意信息被采用、批示和反馈率大幅提高,为党委政府和有关部门科学民主决策提供了重要参考,有效发挥了 “双向发力”功能和“直通车”作用。(记者 郭俊楼)

(责编:张雪冬、刘泽)