2020科尔沁公路自行车赛燃情开赛

2020年10月11日17:31  
 

10月11日上午,由内蒙古自治区体育局、通辽市人民政府主办,内蒙古自治区自行车运动管理中心、通辽市体育局、科左后旗人民政府承办的2020科尔沁公路自行车赛在科左后旗阿古拉镇迎“枫”出发。300多名自行车骑行运动爱好者们齐聚科左后旗阿古拉镇,用速度与激情驰骋赛道,共享运动带来的喜悦之情。

内蒙古自治区体育局副局长姜宝东,通辽市领导冯玉臻、郭玉峰、全觉民、王琼、马慧吉、希日巴拉、赵白玉、郝明胜、王秉忠,内蒙古民族大学校长赵东海出席开幕式。

上午10点35分,2020科尔沁公路自行车赛鸣枪开赛。

本次赛事,选手们从阿古拉镇双合尔山公园出发,来到140乡道之上,经过305省道,最终,抵达乌旦塔拉五角枫森林公园。蓝天,白云,绿树,秋草,一汪碧水,还有胜似彩霞的乌旦塔拉红枫,35公里赛道就像一条绵延起伏的丝带,串联起沿线各个重要旅游文化景区景点,打造出了一条自行车历史文化经典赛道,让人眼前一亮。

美丽的赛道和充满挑战的比赛,激发了参赛选手们的热情。比赛中,参赛选手们克服气温低、风力较大的实际困难,发扬不断奋进、顽强拼搏、永不言败的体育运动精神,团结互助,公平竞争,圆满完成比赛,赛出了风格、赛出了友谊。

通过此次赛事的举办,将通辽市旅游文化景区景点阿古拉、乌旦塔拉等地串联起来,打造常态化自行车历史文化经典赛道,展现科左后旗自然风光、民族风情、文化特色,不断提升旅游品牌知名度和影响力,促进了全民健身运动和旅游产业加快发展。(斯琴、张赫男、罗婕)

(责编:刘泽、张雪冬)