“民族团结一家亲”千人朗诵会举行

【查看原图】
诗歌朗诵。实习生 曹霞 周柯利 摄
诗歌朗诵。实习生 曹霞 周柯利 摄
来源:人民网-内蒙古频道  2020年10月03日16:13

人民网呼和浩特10月3日电(富丽娟 实习生 曹霞 周柯利)10月3日,第二十一届呼和浩特昭君文化节系列活动——“民族团结一家亲”千人朗诵会在呼和浩特市玉泉区大召广场举行。本次活动由中共呼和浩特市委员会、呼和浩特市人民政府主办,中共呼和浩特市委宣传部、呼和浩特市文化旅游广电局承办,内蒙古新思路文化艺术发展有限公司、内蒙古播音主持朗诵演讲协会协办。

本次活动以诗歌朗诵加歌舞表演的形式,歌唱祖国,颂扬民族团结精神,共同谱写民族团结之歌。朗诵会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬中华优秀传统文化,通过朗诵中华优秀经典文学作品和敕勒川文化作品,进一步促进民族团结,构建和谐社会。

本次朗诵会通过四个篇章展现中国传统文化、古典诗歌的无穷魅力,彰显敕勒川文化包容、开拓、进取的民族精神。活动以诗朗诵为主,穿插了富有民族特色的歌曲,共同传承中华民族的优秀文化,增强我们的民族自信心和自豪感,让民族团结精神永远传承下去。

分享到:
(责编:张雪冬、刘泽)