自治区政协召开知情明政吹风会

李秀领出席 

2020年09月09日09:07  来源:内蒙古日报
 

  9月8日上午,自治区政协召开今年第三次知情明政吹风会,通报自治区新能源产业发展情况和相关工作部署。

  自治区政协党组书记、主席李秀领出席吹风会。自治区副主席艾丽华通报自治区新能源产业发展情况和自治区党委、政府相关工作部署。内蒙古电力公司计划发展部负责人就新能源开发利用作了专题分析和展望。

  自治区政协副主席罗志虎、刘新乐、张华、其其格、魏国楠出席吹风会,自治区政协副主席常军政主持。

  艾丽华在通报中,从规模化开发、消纳利用、技术创新、配套产业发展、绿色发展、光伏扶贫工程、市场化配置等七个方面对内蒙古新能源产业发展现状进行了详细阐述,全面分析了当前内蒙古新能源产业发展取得的成绩和存在的问题;从建设“一个国家示范区”、打造“三个千亿级产业集群”、推进“三个创新”、实施“七个工程”等方面介绍了自治区党委、政府下一步工作思路和举措。艾丽华希望自治区政协和委员们一如既往地关心支持自治区现代能源和新能源发展,多提意见建议,共同推动新能源建设与发展。

  会议要求,广大政协委员和自治区各民主党派区委、工商联要继续关注新能源产业发展情况,紧紧围绕自治区党委、政府重大决策部署,围绕经济高质量发展凝心聚力、建言献策。

  住呼和浩特全国政协委员、自治区政协委员,各民主党派区委和自治区工商联机关干部,自治区政协、呼和浩特市及各区政协机关干部参加了吹风会。(记者 郭俊楼)

(责编:张雪冬、刘泽)