义诊进基层 促进优质医疗资源下沉

2018年“全国扶贫日”政策宣传大型义诊活动举行

2018年10月17日20:08  来源:人民网-内蒙古频道
 

活动现场

人民网呼和浩特10月17日电 (王慧)17日上午,2018年“全国扶贫日”政策宣传大型义诊活动在呼和浩特市赛罕区在榆林镇二道河村举行。

村民排队进行眼部检查

活动现场,医务人员为村民进行免费健康指导和健康体检。常规的血压、血糖测试、心电图、B超,眼科检查和蒙中医诊疗等服务,更好的为村民服务。同时,现场进行家庭医生签约服务,针对贫困户病情所需赠送药品,健康服务包。

医务人员为村民量血压

据悉,今年10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。为了让贫困人口家门口就能够享受优质医疗服务,赛罕区邀请到了内蒙古自治区人民医院、呼和浩特市蒙中医院等多家医院组建的医疗团队走进基层为当地百姓进行义诊。通过组织大型义诊、巡回医疗、健康咨询,架起医疗机构与贫困群众的桥梁,促进优质医疗资源下沉,让群众在家门口享受医疗优质服务。

(责编:刘泽、张雪冬)